仲裁员培训暨“阳光仲裁”主题活动大会圆满完成

2018-06-27 08:20:00 访问次数:16387次

仲裁员培训暨“阳光仲裁”主题活动大会圆满完成

 2018年6月6日(星期三),呼和浩特仲裁委员会在市委党校成功举办了仲裁员培训暨“阳光仲裁”主题活动大会。仲裁委员会副主任、秘书长赵廷东主持大会并做“阳光仲裁”主题讲话;建设工程领域专家袁华之律师做《当前建设工程施工合同纠纷疑难实务问题》讲座;自治区高级人民法院民三庭法官做《商事仲裁案件司法审查实务》讲座;仲裁委委员付卫民律师做《从建设合同纠纷案角度谈仲裁员的责任和操守》讲座。我委部分仲裁员、秘书处工作人员及特邀律师180余人参加了培训,这次活动内容务实、安排紧凑、服务周到,受到参加培训同仁的广泛好评。

这次培训,通过行业专家对专业问题的权威解读,深化了仲裁案件司法监督的了解,解答了建设工程领域诸多疑难问题,强化了仲裁纪律意识风险防范意识让参会人员获益匪浅。

大会明确了“阳光仲裁”的针对目的、实际意义和主要举措,这是顺应新时代仲裁事业发展潮流的创新之举,是主动接受当事人、人民法院、社会各界监督,敢于自我革新的有力举措,是倒逼仲裁工作改革再上台阶的主要抓手。通过这次培训,提升了仲裁员对“阳光仲裁”的理解和认识,加强了仲裁员、案件秘书职业操守和纪律意识,对于防范仲裁案件风险,提升案件质量,创建呼和浩特仲裁品牌,提高仲裁的社会公信力等多方面都具有积极的意义。

 

返回顶部