在自治区民建会员企业中 学习实践仲裁法律制度活动深入开展

2018-05-24 09:30:04 访问次数:19130次

在自治区民建会员企业中

学习实践仲裁法律制度活动深入开展

民建作为主要由经济界人士组成的参政党,其会员企业大都是民营经济中的佼佼者,2016年,呼和浩特仲裁委员会与民建自治区委员会合作,在自治区民建会员企业中开展学习实践仲裁法律制度的活动,帮助会员企业熟练应用仲裁法律制度解决经济合同纠纷,依法维护自身的合法权益。近年来不少会员企业开始主动选择、运用仲裁方式解决经济纠纷。

为了让更多民建会员企业全面了解和熟练应用仲裁法律制度,2018年4月28日,在民建纪念“五一口号”七十周年之际,邀请郭志忠仲裁员以《仲裁法律制度应用与实践》为题,从仲裁规则解读和案例分析角度,深入宣讲仲裁法律制度,80余人参加了培训。

在民营经济领域经济纠纷明显增加、发展受阻的大背景下,我委深入开展仲裁法律制度宣传推广是一项非常有意义的工作,为提升我委社会知名度、扩大仲裁案源、及时化解纠纷创造了有利条件。

返回顶部